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Créatrice éco-responsable de produits zéro déchet

Confiture de cerises faite maison

Ah les voilà les jolies cerises bien rouges à déguster au pied de l’arbre.Pour des saveurs et envies différentes, beaucoup de recettes s’offrent à nous: clafoutis, cakes, glaces, tartes…

Aujourd’hui, je vous propose de partager avec vous la recette de la confiture de cerises.

Elle pourra sucrer vos crêpes, aromatiser vos yaourts, égailler vos tartines.Pour 1kg de cerises,il vous faudra 700 à 750 grammes de sucre selon vos goûts mais aussi selon que vous vouliez la conserver plus ou moins longtemps. Il sera conseillé de sucrer davantage si vous souhaitez la garder plusieurs mois.

Matériel avec les liens pour acheter si vous débutez dans la fabrication de la confiture et que vous n’avez pas le matériel.

Il vous faudra donc:

.une marmite ou confiturier (ou ici un « pack » avec entonnoir, bocaux et confiturier tous feux)

.un entonnoir à confiture.

.une cuillère en bois

.une louche

.un dénoyauteur

.des pots en verre

.des cerises

.du sucre

Etapes

1. Laver vos pots et les stériliser.

2. Laver,ôter les queues et noyaux de cerises.

3. Mettre les cerises et le sucre dans le confiturier. L’idéal est de les laisser « au sucre » une nuit.

Mettre sur le feu moyen.Après l’ébullition, laisser cuire 40 minutes environ à feu assez vif en mélangeant très très régulièrement.

4. Selon les goûts, écrasez ou mixez la confiture.

5. Verser la confiture dans les bocaux à l’aide de la louche et de l’entonnoir. Attention au risque de brûlure.Retourner à l’envers les bocaux quelques minutes. Puis les retourner et les laisser refroidir.