fbpx

Créatrice éco-responsable de produits zéro déchet

Comment faire vos propres bee’s wraps

Les emballages alimentaires à la cire d’abeille sont devenus de plus en plus populaires au cours des deux dernières années en tant qu’alternative naturelle aux films plastique et film aluminium. Bien que vous puissiez les acheter prêts à l’emploi, il est toujours bon de fabriquer le vôtre simplement.

J’ai testé diverses formules et, après quelques essais et erreurs, j’ai réussi a créer le parfait enveloppement à la cire d’abeille! Donc, pour ceux qui le souhaite, voici quelques conseils en enveloppement à la cire d’abeille.

Vous avez besoin:

  • Carrés de tissu faits de matériaux naturels (coton ou un mélange de coton et de chanvre; restez loin des fibres synthétiques – ils ne supportent pas la chaleur). J’ai réalisé un ensemble de trois wraps – petit (15*15 cm), moyen (22*22 cm) et grand (30*30 cm) – mais à vous de choisir, vous pouvez couper n’importe quelle forme et taille que vous voulez.
  • Une paire de ciseaux à cranter. 
  • Un four
  • Une plaque à pâtisserie
  • Film cuisson que vous réutiliserez pour tous les bee’s wraps que vous fabriquerez.
  • Une cuillère ou une spatule
  • Cire d’abeille, si possible biologique sous forme de perles ou en bloc (que vous râperez avant utilisation)

 

Recette:

– Préchauffez le four à 90°C.

– Placez du papier cuisson sur le plateau du four et un morceau de tissu prédécoupé sur le dessus.

– Saupoudrer de cire d’abeille.

– Mettez au four pendant 3 à 4 minutes

 – Retirer. Soulevez les deux coins du tissu et laissez l’excès de cire goutter sur le papier sulfurisé.

– Suspendez pour sécher. 

                            Vous êtes maintenant un véritable expert en emballage à la cire d’abeille!